Уроки Ленина или власть и экосистемы (2012)

Уроки Ленина или власть  и экосистемы (2012)

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается Вами-

Ш. Монталамбер

                       

Я проникаюсь все большим и большим пониманием к Ленину, Мао и Кастро. Настоящие революционеры понимают, что для воплощения собственных планов в отдельно взятой стране сначала необходимо смести существующие экосистемы и систему власти   в буквальном смысле до основания.

Сам я революционером себя не считаю,  в крайнем случае  время от времени мятежником, но целиком и полностью осознаю, что силовые структуры и экосистемы часто препятствуют возникновению  и воплощению новых идей.

Обладатель  канала имеет власть. Чем лучше та или иная  экосистема организована, чем  более эффективен и силен канал,  тем больше влияние на общественную повестку дня владелец данного канала в состоянии оказать. Катализатором данного процесса выступают долгосрочная перспектива, эффективная система  принятия решений и оперативность их реализации.

В Нидерландах, например,  на долю крупных компаний  приходится лишь 5 % национального продукта, но именно эти компании фактически определяют экономическую политику в стране. Их собственная экосистема функционирует прекрасно.

Финансовая система также заслуживает особого внимания. Банковская экосистема функционирует можно сказать безупречно: БАНКИ СЛИШКОМ ВЕЛИКИ ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬСЯ  ! В их распоряжении находится финансовый канал и финансовая сила.  Правительства Европы в лишний раз подтверждают в результате  неэффективного процесса и фрагментированной политики собственную неспособность и силу финансового сектора. К чему это приведет ?

Несколько примеров из серии средств  массовой информации и знаменитостей. Система функционирует замечательно для  членов  данного клуба. Популярность разного рода шоу национального масштаба лишнее тому подтверждение, они даже заслуживают место в национальной программе новостей. Представьте себе, что Вы- замечательный писатель. Если члены клуба не захотят  Вашего продвижения по лестнице популярности, забудьте лавры славы, и никакой Интернет Вам в этом не поможет. Вы  интеллегентны, но не релевантны. Клуб- это своего рода канал, и в его руках власть. Вы станете знаменитым, если клуб этого захочет.

В общественном мении клуб СМИ не вызывает никаких возмущений. Никому не хочется восставать против существующих норм.  До определенного момента все остается неизменным. До определенного момента, когда Вы и я начинаем раздражаться на существующие порядки.  В качестве примера можно назвать  Италию.  Что остается вне нашего поля зрения- факт, что Клуб СМИ заинтересован в передаче плохих новостей и катастроф. Они гораздо лучше продаются. И по этой причине может случиться, что действенные  меры по разрешению финансового кризиса так и не достигнут газет и новостей.

Следующая система:  правительственные структуры и  СМИ. Это своего родя отношения любви-ненависти. Один из них дает информацию другому, и вместе  они извлекают выгоду из плохих новостей. Почему плохих новостей?-  спрсите Вы .  Лучше продаются для газеты, и для политиков дополнительные пункты.

Госструктуры стали своего родя зависимыми от СМИ. Не очень приятная мысль.

Владелец канала имеет таким образом власть, а власть- странная вещь.  Многочисленные примеры истории это убедительно подтверждают. В этом  заключаются уроки Ленина для нас.

 

Leave a Reply